柯基托斯
作品概念

《柯基托斯》是樂乎乎工作坊2014年最新創作演出,融合多媒體、音樂、劇場、互動裝置、展覽、舞蹈、電玩遊戲等元素,讓觀眾體驗有別以往的劇場觀看經驗,並大膽定義新的表演概念:多媒體電玩音樂劇場。將抽象思維具體視覺化呈現、炫目影像及聲音從觀眾的四面八方而來、電玩遊戲及電玩音樂大登藝術殿堂、觀眾與作品互動成為演出的參與者。 這是一個充滿科技未來感的體驗式表演。

利用多媒體影像音樂闡述科技與人的關係
《柯基托斯》與台灣知名的遊戲公司「雷亞遊戲」合作,以雷亞《Cytus》音樂節奏遊戲的故事原型做發展,闡述關於「人與科技」的議題。

故事大綱
久遠的未來,人類可以將記憶轉移到Operator上…

Operator是一種機器人,他能繼承人的記憶,卻無法繼承感情
Operator的出現,讓人們可以在生命結束後,繼續完成未了的心願
只要向政府申請,有正當的理由,就可以進行轉移Cytus 是一個輔助Operator維持正常行為的系統
無法產生感情的Operator在承接了記憶後
對自我屬於人性的部分會產生矛盾,最終會導致毀滅
Cytus是一台錄製人類感情的大型主機
在人轉移記憶前,會去將自己的情感錄入Cytus中

科技激發想像力 、演出創造參與感

觀眾走進劇場後,DJ、現場樂手及舞者的表演幾乎就在伸手可及的地方,現場聲光音響環繞,刺激感官,誘發每個人的想像力,在互動體驗的過程中,觀眾將用自己的感受和情緒一同完成這個充滿想像的演出。

形象授權 :004-logo

指定投影機品牌 : 005-OPTOMA_LOGO_Slogan

贊助單位 : 007-Roland eye_logo

 


藝術家 & 創作團隊
樂乎乎工作坊
藝術家
草創於2010年9月,由邱女益淳、詹嘉華兩人為主要創作者,以體現大眾文化特質的當代藝術創作為概念,期許打破藝術所建立的無形鴻溝,旨在作品中體現生活中所看所聽所感受的。創作元素以音樂、多媒體影像為主,作品走向為創造多元跨域的平台。2012年由詹嘉華所發想創作的《身體構圖II》互動裝置,於「第七屆法國安亙湖國際數位藝術節」獲得視覺藝術類首獎,並至德國、韓國等地展覽。2013年 9月以「樂乎乎工作坊」為名正式成立,創團作品《OUO!! 鏡˙花˙緣》多媒體音樂劇場伺服器,以音樂演出融合戲劇、多媒體裝置、浮空投影創造出的實境電玩劇場,參與臺北藝穗節演出,得到佳作獎。
陳強斌
專案導師
作曲家,上海音樂學院教授,上海音樂學院音樂工程系主任,上海國際電子音樂周(EMW)的創辦者和藝術總監。 中國政府最高作曲獎獲得者,奧地利PRIX國際電子藝術大獎賽評委(2008) 他的代表作包括《飛歌》——為弦樂六重奏而作(2002)、《龜茲吟》——為中提琴與鋼琴而作(1995, Wergo Germany)、《Line9》——為舞者、豎琴、互動式電子音樂與視頻而作(2011)。

他創意製作的音樂會代表作: "感•動——新視覺電子音樂會"。
演出活動
線上討論 I

陳強斌、 樂乎乎工作坊
更多
線上直播

陳強斌、 樂乎乎工作坊
更多
現場演出

樂乎乎工作坊
更多
×

請留下您的相關資料與問題,我們將會儘快答覆您,謝謝!

您的姓名 〈需填寫〉

您的電子郵件信箱 〈需填寫〉

主旨

您的信件內容

請輸入以下驗證碼 :

captcha

關閉視窗
×

想知道QA Ring的最新訊息嗎?歡迎留下您的連絡方式!

關閉視窗
>>