攣‧城
作品概念

本製作以卡爾維諾的著作《看不見的城市》裡所提到上下顛倒的城市法卓達(Valdrada)為原型,重新創造出一個彼此鏡像;彼此映照;彼此依存生活;彼此用眼睛互相鎖定城中所發生的事件;但卻又彼此充滿矛盾及反差的雙子城,用城市肌理質感及表演者的肢體線條來訴說描繪各種關於城市及其居民的生命經驗與記憶拼貼。舞團藝術總監暨編舞家羅文瑾與聲音數位暨互動裝置藝術家王連晟共同創作,發表一齣結合舞蹈劇場、新媒體藝術的創作科技跨界演出作品《孿‧城》。


藝術家 & 創作團隊
羅文瑾
藝術家
美國伊利諾大學舞蹈藝術碩士。稻草人現代舞蹈團藝術總監、編舞暨表演家。2014年2月受邀擔任董陽孜書法藝術跨界劇場《騷》編舞及表演家。2012年超寫實舞蹈劇場作品《單‧身》獲評為:「稻草人本年度最有張力的製作。」 2011年作品《鑰匙 人‧The Keyman》獲文建會及法國巴黎台灣文化中心遴選參加【2011亞維儂外圍藝術節】活動於法國亞維儂演出,並獲法國《Reg'Arts 表演雜誌》譽為”令人驚嘆的創作”。
王連晟
藝術家
數位藝術創作者,作品跨足於互動裝置和聲音表演。裝置常以量的方式以達到一特異的身體感知。而聲音表演的圖像皆以程式即時生成圖形搭配聲音演出。近年來致力於程式演算影像與聲音的契合。多次於失聲祭、超響、數位藝術節演出,2013年赴奧地利林茲電子藝術中心演出;作品曾於台北美術館、國立台灣美術館、台北當代藝術館、關渡美術館、台北數位藝術中心等重要場館展出;新媒體設計作品:《"囲"系列作品-抽屜》、《死亡的過程》、《關於活著這一件事》等;曾獲2009台北數位藝術獎互動裝置類首獎,2013 台北數位藝術表演獎首獎。
演出活動
線上討論 I

馬汀.洪茲克、 羅文瑾、 王連晟
更多
線上討論 II

馬汀.洪茲克、 麥可.福克、 羅文瑾、 王連晟
更多
現場演出

羅文瑾、 王連晟、 稻草人現代舞蹈團
更多
×

請留下您的相關資料與問題,我們將會儘快答覆您,謝謝!

您的姓名 〈需填寫〉

您的電子郵件信箱 〈需填寫〉

主旨

您的信件內容

請輸入以下驗證碼 :

captcha

關閉視窗
×

想知道QA Ring的最新訊息嗎?歡迎留下您的連絡方式!

關閉視窗
>>